山东省教育系统优秀共产党员(2021年度):何丽

作者:党委宣传部 时间:2024-05-07 点击数:

何丽,自2004年起从事高校共青团工作。现任管理科学与工程学院团委书记、研究生党支部书记。

在工作中,何丽用心用爱育学子,敢打敢拼创佳绩。她是点亮学生理想的掌灯人;她是激励学生努力奋进的引路人;她是温暖学生青葱岁月的知心人。

长期以来,何丽在工作中率先垂范,发挥了共产党员的先锋模范带头作用。她侧重创新教育工作,协助学院承办了多个大型赛事及财经高校研究生创新论坛等。精心指导学生参加各类科技竞赛活动,获得多项国家及省级奖励。其本人获得网络商务大赛“全国优秀指导教师”等多项荣誉称号。

何丽不断积累学术理论知识,近年来发表多篇学术论文,主持多项省部级课题,获山东省第三十一次社会科学优秀成果二等奖、山东省高等学校优秀科研成果二等奖等。

作为党支部书记,她带领支部党员加强理论知识学习,不断强化政治信仰和政治素质。作为团委书记,她积极推进“青年大学习”行动,通过深入开展座谈交流、专家解读、分享研讨等多种形式的主题团日活动,在团员青年中掀起理论学习热潮。作为一线辅导员,她严格要求自己,在一言一行中,为学生树立行为标杆,向学生传递正能量。

日常生活中,何丽总是想学生之所想,急学生之所急,与学生谈心,和他们分享喜悦和烦恼。她总是第一时间了解学生的需求和问题,真诚帮助他们解决困难。她始终关注学生成长,帮助其树立正确的人生观、价值观,明确学习目的,夯实专业基础,增强实践能力,让学生实现知识、能力、特长“三位一体”式发展。

在工作实践中,何丽积极提升自身思想教育水平,先后参加了山东省职业指导师培训班等各级各类培训和学术沙龙,取得了国家中级职业指导师、国家二级心理咨询师、国家创业咨询师等资格。

作为一名共产党员,何丽在辅导员岗位上勤奋工作、默默奉献,在自己的育人道路上用汗水浇灌着无数种可能,也将浇灌出无数个美好未来。