副校长王敬政组织召开教师代表座谈会

作者:党委宣传部 时间:2024-05-06 点击数:

4月26日下午,党委委员、副校长王敬政主持召开教师代表座谈会,征求意见建议。高层次人才代表、青年教师、辅导员代表,相关职能部门及教辅单位代表先后发言。

王敬政介绍了座谈会召开的目的,欢迎与会代表提建议、谈问题,为学校下一步发展贡献真知灼见。

与会人员一致认为,第一次党代会以来,学校坚定不移推进高质量内涵式发展,核心竞争力、影响力持续提升,学科建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面取得长足进步,为今后发展打下良好基础。

根据座谈主题,与会人员围绕新发展格局下,学校如何适应教育发展新趋势建言献策。认为应更新教育理念,明确办学定位,加强顶层设计,优化学科布局,进行数字赋能,加大学科交叉融合力度,强化自身特色,打造新优势,推进学校内涵式发展高质量提升。

人才工作是大家普遍关心的问题。新一轮科技革命对高校人才培养产生深远影响。与会人员围绕增强人才竞争力,师资数字化水平提升,引进培养高水平师资队伍,创新人才培养,青年教师、博士后队伍建设,科研成果向教学资源转化,高水平科研团队建设,教师社会服务能力及贡献度提升,完善分类考核评价体系,健全人才发展保障制度等畅所欲言、各抒己见。

座谈中,大家还就党建引领育人,本科教学、研究生培养,国际交流,高校数字化建设,校区资源布局、内部治理等问题提出建议。

王敬政边听边记,一一做出回应,并就重点问题与大家进行探讨。表示对提出的意见建议,将认真研究,积极采纳吸收,充实完善党代会报告。