副校长彭红枫组织召开国际交流与合作工作座谈会

作者:党委宣传部 时间:2024-05-06 点击数:

4月25日,副校长彭红枫到国际交流与合作处调研并召开学校第二次党代会意见建议征集座谈会。

彭红枫指出,即将召开的第二次党代会是全面总结过去办学经验、擘画未来、统一思想、凝聚力量,以奋进的姿态推动新时代高水平财经大学建设的新起点,希望大家畅所欲言、各抒己见,积极为党代会建言献策。

与会同志踊跃发言,大家梳理总结了近年来的国际化工作,并就与世界一流大学构建立体合作网络、优化学生国际联合培养体系、师资队伍国际化、海外引智、孔子学院建设、中外合作办学等方面提出意见建议。

彭红枫认真听取并记录与会同志的发言,他对学校近年来国际交流与合作工作取得的成绩给予充分肯定。他鼓励大家,一要在对外交往中积极储蓄友谊,深化人文交流,做好民心互通,并立足本职工作,积极开展区域国别等领域研究,助力学校高水平财经大学建设;二要锚定目标,有规划、分步骤,稳步推进各项重点工作,积极与世界一流大学开展更深层次、更宽领域务实合作,实现资源共享、优势互补,开创学校高质量发展新局面。