副校长刘旻航组织召开学生代表座谈会

作者:党委宣传部 时间:2024-05-06 点击数:

4月25日下午,副校长刘旻航牵头召开第二次党代会征求意见建议学生代表座谈会。

党委学生工作部(处)、武装部部(处)长杨哲主持座谈会,介绍了本次座谈会的背景、座谈要求和流程。2021级经济学(实验班)王骞宇等来自23个教学院部、学生组织和社团的33名本科生、硕士生、博士生代表与会,围绕加强大学生思政教育、强化国内外交流合作、提升就业能力、发挥共青团组织优势等方面一一进行了发言,重点就专业人才培养、高水平学术交流、学生科研能力、校园文化活动、场馆等基础设施、智慧课堂、数据库资源、实习实践、荣誉激励机制等方面提出意见与建议。

刘旻航认真听取、逐一记录了学生代表发言,并就学生们关心的问题进行了现场回应。他强调,党代会是学校政治生活的一件大事,也是关系到学校未来发展的一件大事。33位学生代表很好地提出了一些意见建议,体现了同学们对学校的关爱热爱,充分展现了山财大学子的主人翁意识和责任感。会后,我们会将这些意见建议统一汇总、整理出来,并向学校党委进行汇报。他希望,各位学生代表在今后的学习生活中勇于担当,切实起到先锋模范带头作用,为学校发展贡献一份力量。