我校2个党支部获批第四批全国党建工作样板支部培育创建单位

作者:党委组织部 时间:2024-04-28 点击数:

近日,教育部印发通知,公布了第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。山东省高校共有73个党支部入选第四批全国党建工作样板支部培育创建单位,我校经济学院教师第一党支部和金融学院研究生第三党支部成功获批立项。

近年来,学校党委坚持以党的政治建设为统领,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦提升基层党组织政治功能和组织功能,以组织力提升为重点,以推动事业发展为落脚点,带领全校各级党组织严格对标“六个过硬”“五个到位”和“七个有力”,培育和创建了一批先进典型。目前,我校共获批全国党建工作样板支部培育创建单位3个,省级党建工作标杆院系培育创建单位3个,省级党建工作样板支部培育创建单位6个,省级高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位3个。

下一步,学校党委将持续深化党建“双创”工作,发挥培育创建单位示范引领作用,推动党建工作质量全面创优全面提升,不断推进党的建设和学校事业发展深度融合提升,以高质量党建引领学校事业高质量发展,为建设新时代高水平财经特色名校提供坚强组织保证。